El Divina Seguros Joventut gana en Burgos (65-87) y disputará el torneo del KO

Victoria del Divina Seguros Joventut en la cancha del San Pablo Burgos (65-87) que, combinada con la derrota del Baxi Manresa, ha valido un billete para la Copa del Rey de Madrid. Los de Badalona han dominado desde el primer minuto, y una gran primera parte con un juego muy atractivo les ha permitido distanciarse en el marcador rápidamente.

Sabedores de lo que estaba en juego, los hombres de Carles Duran han empezado el partido muy concentrados, moviendo bien el balón, anotando en la mayoría de posesiones, dominando el rebote y haciendo un gran esfuerzo en defensa. De hecho, en los primeros minutos, el Joventut ha recuperado balones gracias a una presión alta eficaz que les ha permitido anotar canastas fáciles que han dado ritmo a su juego ofensivo.

Los verdinegros han mandado desde el primer instante y rápidamente se han colocado 3-10 en el marcador, tras un buen inicio anotador de Shawn Dawson y de Marko Todorovic. La gran arma en ataque de los de Badalona ha sido el triple: La Penya ha convertido 8/16 en la primera mitad, lo que les ha permitido irse descaradamente en el marcador. Cinco de los ocho aciertos desde más allá de la línea de tres han sido de Nico Laprovittola, que incluso ha anotado dos a tabla, demostrando que tenía una de esas tardes en que todo le entraba. Con un gran recital en ataque de todo el equipo, el Joventut se ha ido al descanso con el partido prácticamente sentenciado (22-44).

Lejos de levantar el pie del acelerador, la Penya ha continuado enchufada en el tercer cuarto: Los cuatro primeros puntos han llegado después de rebotes ofensivos, lo que demostraba quien mandaba sobre el parquet. Sin embargo, el Joventut se ha estancado ofensivamente, especialmente en el lanzamiento de tres, pero las canastas en suspensión de Luke Harangody y la buena defensa no han permitido que el San Pablo Burgos, que defendía en zona, recortara diferencias, y se ha llegado al final del período con 35-61.

El último cuarto ha sido un trámite, que ha permitido a los hombres de Carles Duran confirmar la victoria y el pase para la Copa del Rey. Hombres como Conor Morgan, Dakota Mathias y Neno Dimitrijevic han continuado sumando en ataque para un Divina Seguros Joventut que ha ganado cómodamente (65-87).

Nico Laprovittola ha sido el líder en valoración (16) gracias a sus 18 puntos y 3 asistencias. También han destacado en valoración Luke Harangody (15), Shawn Dawson (14) y Marko Todorovic (13).