El Divina Seguros Joventut ha ganado su séptimo partido justo antes de Navidad

El Divina Seguros Joventut ha derrotado al Iberostar Tenerife (84-64) en el último partido del 2018 disputado en el Palau Olímpic. Los verdinegros han ofrecido un recital en defensa, el día que Albert Ventura y Simon Birgander han reaparecido de sus respectivas lesiones.

El Joventut recibía en el Olímpic la visita de la segunda mejor defensa de la liga - 72,25 puntos encajados por partido hasta el momento -, así que los hombres de Carles Duran han tenido claro, desde el primer instante, que para ganar era esencial igualar la solidez de su rival, hecho que la Penya ha conseguido: sólo 23 puntos encajados antes del descanso y sólo 8 en el segundo cuarto que han encarrilado claramente el duelo.

En la primera parte, la gran defensa de toda la plantilla verdinegra - Marko Todorovic ha estado especialmente muy atento en la pintura - ha llegado acompañada de la gran actuación de Dakota Mathias, que ha anotado tres triples en los primeros veinte minutos - uno sobre la bocina del intermedio - para demostrar a la afición que durante la lesión no se ha olvidado de tirar. También Conor Morgan ha presumido de su buena puntería de larga distancia con dos triples. Así pues, con una buena defensa y una actuación coral en ataque - Dakota, 9 puntos; Morgan, Todorovic y Dawson, 8 por cabeza-, los de Badalona han llegado con una amplia ventaja al descanso (42-23).

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos han salido con ritmo anotador y han protagonizado un intercambio de canastas, el cual ha tenido a Nico Laprovittola como principal hombre, ya que ha sido capaz de anotar dos triples durante la tormenta de puntos. El Divina Seguros Joventut había igualado su máxima ventaja (50-30), pero los canarios, con un parcial de 2-10 a favor, han sido capaces de recortar diferencias (52-40). El tercer cuarto ha finalizado nuevamente con un triple sobre la bocina (59-46) de Dakota Mathias - cuatro anotaciones desde más allá del arco para él - cuando el Iberostar estaba más cerca en el marcador.

La Penya ha ampliado la ventaja en el último período, con buenos minutos de Neno Dimitrijevic y Luke Harangody, lo que ha sido clave para no sufrir para sumar la victoria, la última del año en el Olímpic. El hombre más destacado del partido ha sido Marko Todorovic, con 22 de valoración, 10 puntos y 7 rebotes; por su parte, Luke Harangody ha valorado 17 dígitos, gracias a sus 13 puntos.