Laprovittola (27 valoración) ha guiado a los verdinegros con una actuación mágica contra Unicaja (93-86)

El Divina Seguros Joventut ha derrotado al Unicaja de Málaga en el Palau Olímpic por 93-86. Los hombres de Carles Duran han jugado un partidazo que les ha llevado a derrotar a uno de los mejores equipos de la competición. Nico Laprovittola ha realizado una actuación enorme con 27 de valoración, 28 puntos y 9 asistencias, y ha guiado al equipo hacia la victoria.

El Divina Seguros Joventut, con muchas ganas de quitarse el mal sabor de boca de Zaragoza, ha encarado el partido con la mejor mentalidad posible, dispuesto a alejar a los fantasmas y a practicar un buen baloncesto. Los hombres de Carles Duran han abierto la primera brecha en el cuarto inicial (27-19), moviendo bien el balón, con acierto en los tiros de campo (60%) y en los triples (57%), forzando pérdidas de balón de Unicaja (6), y con un Laprovittola espectacular, que ha participado directamente - anotando o asistiendo - en 14 de los puntos de su equipo en el período inicial. También han sido significativas las aportaciones anotadoras de Shawn Dawson (5) y Luke Harangody (7).

El segundo cuarto ha comenzado con dos triples verdinegros - Conor Morgan y Xabi López-Arostegui - que han ensanchado el marcador (33-21). Ha sido a partir de este momento cuando el Divina Seguros Joventut se ha encontrado más cómodo sobre el parquet, y Nico Laprovittola ha brillado aún más: Ha ofrecido un recital de jugadas vistosas - una asistencia por detrás a Harangody, una canasta con rectificado y un alley oop con Simon Birgander - y se ha ido al descanso con 15 puntos, 6 asistencias y 20 de valoración. Desgraciadamente, Unicaja, con un parcial de 0-6, ha recortado distancias justo antes de irse a los vestuarios (55-40). Los malagueños han anotado nueve triples en la primera parte, lo que les ha mantenido vivos.

En la reanudación, Unicaja ha salido con el orgullo característico de uno de los mejores equipos de la competición, dispuesto a luchar por la victoria. De hecho, los andaluces han recortado distancias hasta ocho (60-52), pero ha llegado el momento de Dawson, que ha recogido el relevo de Laprovittola. El israelí ha liderado a su equipo en la faceta anotadora y ha protagonizado buenas jugadas en defensa, como un tapón espectacular que él mismo ha finalizado con un triple al contraataque.

El tercer cuarto ha finalizado con la Penya doce puntos por encima (70-58). El partido no estaba decidido y mientras Unicaja continuaba remando, Laprovittola se ha encargado de impedir que el rival se acercara: Ha encestado 9 puntos seguidos para su equipo en un parcial de 9-2 que ha alejado definitivamente a los visitantes (79-63). Además, ha quedado tiempo para que Dawson protagonizara la jugada de la noche, cuando ha recogido un balón escupido por el aro y ha realizado un mate impresionante al vuelo. Unicaja ha maquillado el electrónico en los instantes finales, pero la victoria no ha peligrado para los verdinegros (93-86).

Nico Laprovittola ha liderado a la Penya con 27 de valoración, 28 puntos y 9 asistencias, mientras que Shawn Dawson ha conseguido un 19 de valoración y 16 puntos, y Luke Harangody ha sido valorado con un 17 (13 puntos).