Los verdinegros suman una derrota contundente en el Príncipe Felipe (112-66)

El Divina Seguros Joventut ha perdido de forma contundente en la cancha del Tecnyconta Zaragoza después de tener una tarde de poco acierto. Los de Badalona se han visto sin opciones tras encajar, al inicio del tercer cuarto, un parcial en contra de 7-0 y se colocan con un balance de 5 victorias y 5 derrotas.

El Joventut ha comenzado el partido espeso, perdiendo balones y cediendo rebotes en defensa, hechos que, sumados al acierto inicial de Bo McCalebb, han dado ventaja al Tecnyconta Zaragoza (19-13), pero Luke Harangody, con una aportación de 5 puntos desde el banquillo en el primer cuarto, ha ayudado a recortar distancias al final del período inicial (24-20).

La dinámica no ha cambiado al inicio del segundo cuarto, y el Zaragoza ha cogido una ventaja de 10 puntos (34-24), gracias a su intensidad asfixiante, a su acierto desde la línea de tres y a los puntos al contraataque. Los verdinegros han conseguido que el rival no ampliara diferencias, especialmente gracias a un buen Nico Laprovittola - 15 de valoración, 9 puntos y 5 asistencias al descanso -, pero han tenido poca fortuna en ataque y prácticamente no han podido acercarse en el marcador antes de pasar por los vestuarios (47-38).

Tras el descanso, los aragoneses han abierto la brecha definitiva que ha sentenciado el partido: Parcial de 7-0 de salida (54-38) del que la Penya no se ha podido recuperar, a pesar de su esfuerzo por recortar diferencias. Al Joventut no le han salido bien las cosas en ningún momento de la segunda parte; mientras tanto, el Tecnyconta Zaragoza ha sido la otra cara de la moneda y ha ido engordado su cuenta anotadora hasta el final (112-66)