Un gran último cuarto de los de Salva Maldonado no ha sido suficiente para conseguir la sexta victoria de la temporada

Frenético. Así ha comenzado el partido el FIATC Joventut, que ha imprimido un ritmo de partido muy elevado desde los primeros compases del enfrentamiento. Los verdinegros se han mostrado muy acertados de cara a canasta y han mareado a la defensa malagueña con una gran circulación de balón, pero pese a todo Unicaja no ha permitido a los de Salva Maldonado irse en el marcador. Brandon Paul, con un 3 + 1 inverosímil, ha cerrado el primer cuarto (23-19) .

Junto con un Demond Mallet inspirado desde más allá del 6,75, el alero estadounidense ha conducido el ataque verdinegro durante el segundo periodo. El acierto anotador del FIATC Joventut, sin embargo, no ha sido suficiente y los de Joan Plaza han castigado la defensa de los badaloneses para irse al descanso con una renta mínima al electrónico (46-51) .

El FIATC Joventut se ha quedado sin gasolina tras el descanso. Los de Salva Maldonado no han podido mantener la efectividad anotadora de los dos primeros cuartos y Unicaja lo ha aprovechado para abrir brecha. A pesar de los esfuerzos verdinegros, la efectividad exterior de los malagueños ha impedido a la Penya acercarse a Unicaja antes de comenzar el último cuarto (62-77) .

A pesar de la diferencia de puntos, el Olímpic no ha bajado los brazos y ha estallado con un triple de Paul que ha reducido el déficit en menos de diez puntos. Unicaja, sin embargo, no ha perdido los nervios y ha enfriado las opciones verdinegras. En unos últimos minutos mágicos, el FIATC Joventut ha rozado la remontada; la sexta victoria de la temporada tendrá que esperar una semana más (84-90).