El orgullo de los de Salva Maldonado no ha sido suficiente para imponerse a los blancos y la Penya suma la segunda derrota de la temporada

El partido en el Olímpic de Badalona ha comenzado trabado con las defensas de ambos equipos imponiéndose a los ataques. El FIATC Joventut ha tenido dificultades para encontrar el ritmo ofensivo de las últimas semanas y el Real Madrid ha aprovechado para abrir brecha en el marcador gracias a su acierto en el triple (12-19).

El segundo cuarto ha comenzado con mejores sensaciones para los de Salva Maldonado, espoleados por el capitán Nacho Llovet y Sergi Vidal que se han contagiado del espíritu de un Olímpic inmenso. Sin embargo, y como en los primeros minutos de partido, el poco ritmo anotador ha sido la tónica y los blancos lo han aprovechado para escaparse en el electrónico antes del descanso pese a los esfuerzos de un gran Brandon Paul (24-36).

A pesar de la diferencia de puntos, el FIATC Joventut no ha bajado los brazos al inicio del tercer cuarto y un parcial liderado por Paul ha hecho que los verdinegros se reenganchasen al partido. El potencial ofensivo del Madrid, sin embargo, se ha vuelto a hacer notar en el Olímpic de la mano de Sergio Rodríguez para dar a los de Pablo Laso una cómoda ventaja (44-61).

Los de Salva Maldonado han decidido que el partido no estaba acabado y con defensa y el orgullo de Llovet el FIATC Joventut ha recortado distancias y ha roto la barrera psicológica de los diez puntos. Finalmente, el acierto de Llull ha acabado con las esperanzas verdinegras y la Penya suma la segunda derrota de la temporada (69-79).