Los de Salva Maldonado han competido de tú a tú durante los tres primeros periodos pero no han podido hacer nada ante el empuje final de los bilbaínos

Un concurso de imprecisiones. Así han sido los primeros compases del último partido de Raúl López en Badalona. Unas imprecisiones que han durado poco en el momento que los triples han empezado a caer a favor del conjunto de Salva Maldonado, que ha recuperado sensaciones perdidas en los últimos partidos. El acierto del FIATC Joventut ha contrastado con los problemas para anotar del Dominion Bilbao Basket, muy incómodo ante el ritmo vertiginoso local (24-17).

En el segundo cuarto, la defensa de los de Sito Alonso ha sido un gran dolor de cabeza para los verdinegros. Tras unos primeros minutos casi excelentes desde la larga distancia los porcentajes han empezado a caer y los bilbaínos se han acercado peligrosamente en el marcador. Unos grandes minutos de intensidad han permitido al FIATC Joventut resistir los intentos de los hombres de negro de hacerse con el dominio del juego, pero aún así los visitantes se han ido a vestuarios con un punto de ventaja (42-43).

La segunda parte ha comenzado con el ambiente caldeado por una rigurosa técnica Salva Maldonado, una decisión que no ha hecho bajar los brazos a los verdinegros, al contrario, ha reavivado el espíritu del equipo que ha presentado batalla de la mano de un inspirado Brandon Paul y un titánico Nacho Llovet. Un duelo de poder a poder en el que ninguno de los dos equipos ha encontrado el punto de inspiración necesario para romper el partido, que ha entrado en los momentos decisivos con todo por decidir (64-64).

Los peores pronósticos, sin embargo, se han cumplido a partir del último cuarto. Con un parcial de 0 a 16 en 5 minutos, los de Sito Alonso han destruido las opciones del FIATC Joventut de disputar un partido que habían luchado con todas sus fuerzas durante los primeros tres periodos. Al final, victoria para un Dominion Bilbao Basket necesitado de triunfos para seguir en la lucha por el play-off.