Los de Salva Maldonado se sobreponen a las bajas y se imponen al RETAbet.es GBC por 70-74.

El partido ha empezado con la baja de última hora de Albert Miralles a causa de una gastroenteritis aguda, lo que ha mermado las fuerzas del FIATC JOVENTUT en su juego interior.

El primer cuarto, ha estado marcado por el buen inicio del FIATC Joventut desde la línea de 6,75, con 4 triples iniciales de los de Salva Maldonado. El RETAbet.es GBC, por el contrario, han basado sus puntos en el juego interior de la mano de Wear y Doblas aprovechando las bajas en el juego interior de su rival. Este primer cuarto ha terminado con el resultado de 25 -20 para los de San Sebastián.

Buen inicio del 2º cuarto del FIATC Joventut apoyado en sus hombres interiores Nacho Llovet y Ousmane Drame. La buena defensa de los verdinegros ha permitido que los donostiarras sólo anotaran 2 puntos en los 5 primeros minutos del cuarto. Se ha llegado a la media parte del partido con el resultado de 38-40 para los hombres de Maldonado gracias a un parcial de 13-20 en este 2º cuarto.

Mal inicio del 3r cuarto del FIATC Joventut, que permite un parcial de 12-0 de los vascos durante los 5 primeros minutos de partido. Un tiempo muerto de Salva Maldonado ha conseguido la reacción de los verdinegros que han empatado el partido a 50 a falta de 3 minutos para finalizar el período. Las últimas acciones del cuarto dejaron el marcador en 56-53 con todo por decidir.

Un último cuarto marcado más por las defensas que por el acierto ofensivo de los dos equipos, que ha llevado el encuentro a un marcador igualado hasta el empate a 60, momento en el que la Penya ha realizado un parcial de 0-8 gracias a la inspiración de sus hombres en ataque. El equipo local no se ha rendido y ha conseguido acortar la diferencia. Así se ha llegado a unos minutos finales con todo por decidir. Un triple vital de Brandon Paul a falta de 12 " ha hecho que la balanza se haya decantado del lado de los verdinegros (70-74)