Los verdinergos caen en Miribilla por 85-77

Los locales, con mayoría de ex-verdinegros en el equipo titular, pronto controlaron este cuarto y han cogido la delantera en el marcador llegando al ecuador del mismo con 10-8. El desacierto en el tiro de los de Maldonado se ha acentuado, terminando el cuarto con un 27% en tiros de campo, y eso lo han aprovechado los hombres de negro para marchar en el marcador al final del parcial (18-12).

Conducidos por la inspiración de Paul, el FIATC Joventut sólo ha necesitado dos minutos para secar la ventaja del Bilbao Basket y ponerse por delante en el marcador (20-21). La constante lucha de los hombres de Maldonado han provocado rápidamente la cuarta falta de los locales faltando más de 6 minutos. Pero ha sido un espejismo. El Dominion BB no ha bajado el tono defensivo y ha conseguido reaccionar llegando a obtener una ventaja de 10 (36-26). Los últimos minutos del cuarto le han servido a los locales para aumentar la diferencia hasta los 13 puntos (44-31).

El FIATC Joventut ha comenzado el segundo tiempo con fuerza. Un parcial de 0-5 daba esperanza a los visitantes con triple de Mallet incluido. El partido, sin embargo, ha seguido con un tira y afloja en el marcador hasta medio cuarto (55-44). Los ataques se imponían a las defensas y el encuentro no tenía tregua. Los locales han llegado a marchar de 16 puntos, pero un esfuerzo final de los verdinegros han permitido imponerse a los visitantes en este cuarto y dejar el marcador en 65-55.

Las buenas sensaciones en la Penya han continuado al inicio del cuarto. Sàbat y Abalde han guiado al equipo en el aspecto ofensivo. Un triple de Vidal ha reducido la distancia a sólo tres puntos (70-67) y un minuto después, Sàbat ponía el FIATC a tocar (75-73). No ha podido ser. El ex-jugador del Joventut, Mumbrú, ha aparecido para sentenciar el partido con dos triples (83-73) a falta de un minuto. La derrota no se ha podido evitar, quedando el marcador final en 85-77.